ТОП САМЫХ ОПАСНЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ! Есть польза и вред.
Итак, мы предлагаем вашему вниманию ТОП 6 самых ОПАСНЫХ овощей и фруктов, к которым мы так привыкли! Начнём с разминки перед НАСТОЯЩИМИ ЧУДОВИЩАМИ В МИРЕ ОВОЩЕЙ!
6 МЕСТО - ВИШНЯ И АБРИКОС
Фото: Shutterstock
На шестом месте первый монстр - вишня и абрикос! Огромную опасность может таить в себе вишнёвая косточка - при разгрызании и взаимодействии со слюной она образует цианид! Именно поэтому чрезмерное употребление абрикосовых косточек может приводить к отравлениям. Однако если вы не можете от них отказаться - достаточно лишь проварить или просушить косточки в духовке. По словам экспертов, в этом случае вред сводится к минимуму.
5 МЕСТО - РЕДЬКА
Фото: Shutterstock
Редька способна вызывать боль в печени или головокружение из-за ядовитого гликозида. Мускатный орех и вовсе содержит психоактивное вещество - миристицин, однако навредить он способен только в очень больших количествах.
Опасность нарастает, у нас уже вспотели ладошки от напряжения! Что же принесёт нам еще больше вреда? Сокрушительная петрушка? Зубодробительный ананас? Узнаете в конце статьи! Продолжаем наш ТОП!
4 МЕСТО - ЯБЛОКО
Фото: Shutterstock
Эксперты советуют также быть аккуратными с яблочными семечками - они содержат синильную кислоту, а при повреждении выделяют небольшое количество цианида. Синильная кислота также может содержаться в плодах недозревшей чёрной бузины. Фасоль содержит фитогемагглютинин, который повышает проницаемость клеточных мембран, в том числе и для токсинов, сообщили в Роскачестве.
А мы спускаемся всё ниже прямиком в ОВОЩНОЙ АД! Итак, встречайте, овощ, который не щадит никого!
3 МЕСТО - ПОМИДОРЫ
Коварный соланин содержится и в стеблях и листьях томатов - когда плод становится розовым или красным, содержание опасного вещества понижается и плоды становятся безвредными.
2 МЕСТО - ГРИБЫ
Фото: Shutterstock
Стоит ли говорить о том, сколько опасностей таят в себе грибы - они поглощают из почвы тяжёлые металлы, радионуклиды, сельскохозяйственные пестициды, а также могут содержать огромное количество токсинов, если перезрели.
Итак, мы пришли к самому неожиданному и УБИЙСТВЕННОМУ финалу! Кто же станет самым опасным овощным монстром нашего топа? Кто способен отравить вас прямо как ядовитый паук? Кто настоящая ОВОЩНАЯ КОБРА? В Мексике старожилы называют его EL POTATO LOCO. Готовы узнать? 3... 2... 1...
1 МЕСТО - ОПАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
«Токсины необходимы растениям для того, чтобы они успели достичь спелости и их не поедали раньше времени насекомые или другие паразиты. Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объёмов потребления продукта и части растительного продукта», - сообщается в материалах организации.
Так, например, зелёная кожура картофеля говорит о высоком содержании соланина: он вырабатывается на свету, может вызывать сильное отравление и даже галлюцинации. Кроме того, следует срезать гнилые места, а если повреждена половина картофелины - выкидывайте её не раздумывая. Кстати, гниющий картофель выделяет большое количество углекислого газа, предупреждают эксперты.