СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа - это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.
ШАГ 2:
Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 - 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 - 190 гр., запекать в течение 50 - 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.
ШАГ 3:
Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
ШАГ 4:
Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.
ШАГ 5:
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.
ШАГ 6:
Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
ШАГ 7:
Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.
ШАГ 8:
Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.
ШАГ 9:
Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.
Свекольник - очень вкусный летний суп. В жаркие дни для больше прохлады в него можно добавить кусочки льда.
Кроме того, в свекольник можно положить ингредиенты по своему вкусу - колбасу, отварной картофель, дольки лимона, зелёный лук и т.д.