Что стоит сделать для ощелачивания организма.

08.06.2020
  • Сон 8 часов, начинающийся до 24.00
  • Свежий воздух
  • Желательно без совсем без сигарет/или уменьшаем количество
  • Управление стрессом
  • Сознательное «употребление» счастья, радости и комфорта

👉 Начинаем «новую» жизнь с аэробных тренировок (ходьба, плавание, велосипед), продолжаем спортивную жизнь тоже с достаточной аэробной нагрузкой и растяжками.

Помним: неправильная, избыточная физическая нагрузка приводит к закислению.

👉 Теперь разбираемся с пищей

Что убираем/максимально уменьшаем

  • Консервированные продукты
  • Полуфабрикаты
  • Готовая еда и продукция ресторанов фастфуд
  • (высокое содержание в них сахара, химических добавок и трансжиров)
  • Алкоголь
  • Фруктовый сок из концентратов
  • Кофе и черный чай
  • Газированные напитки (особенно сладкие на вкус - неважно с сахаром или с сахарозаменителями
  • Сухофрукты (много сахара)
  • Курица, свинина и говядина
  • Рыба, искусственно выращенная
  • Молочные продукты ( кроме топленого масло-гхи).
  • Какао
  • Мед
  • Сахар, сахарозаменители, сиропы
  • Все сладости
  • Сладкие фрукты
  • Соевый соус и уксус
  • Белый рис
  • Грибы
  • Дрожжи
  • Изделия из муки - макароны, хлеб, выпечка
  • Арахис, фисташки и грецкие орехи
  • Продукты из овечьего и козьего молока немного лучше изделий из коровьего молока, но тоже закисляют

Что увеличиваем

Потребление воды до 1,5 - 2 литров день

Добавляем в воду лимон

Добавляем в воду БАД:

  • люцерна
  • водоросли: хлорелла, спирулина
  • биодобавки магния, кальция и цинка.

Продукты питания:

  • огурец
  • стебли сельдерея
  • авокадо
  • ярко-зеленые овощи (все виды капусты и зеленый болгарский перец, зеленый лук)
  • чеснок
  • петрушка
  • шпинат
  • проростки всех сортов и мастей
  • натуральная морская и гималайская соль

Это была группа СУПЕР-ощелачивающих продуктов.

А вот еще одна группа полезных продуктов:

  • кокосовая вода
  • базилик, кориандр
  • кабачок, баклажан, лук-порей, морковь, редис, свекла, болгарский перец, фенхель, помидоры
  • имбирь
  • куркума
  • все виды салата и руккола
  • лимоны и лаймы
  • киноа
  • бобовые
  • семена чиа

И следующая группа, которая находится на третьем месте по ощелачивающим организм свойствам:

  • миндальное молоко
  • спаржа, артишоки, цветная капуста, молодой картофель
  • вся остальная зелень, не вошедшая в первые две группы ощелачивающих продуктов
  • кокос
  • гранаты, грейпфруты, шиповник
  • оливки и оливковое масло
  • масло авокадо, льняное масло и кокосовое масло
  • чечевица и нут
  • лук
  • краснокочанная капуста
  • тыква
  • миндаль и кунжут

Это не списки рекомендуемых и нерекомендуемых продуктов. В питании важен баланс. Поэтому если у Вас в питании избыток закисляющих продуктов, Вы можете компенсировать его ощелачивающими продуктами. Но обратите внимание, пожалуйста, что в пропорции ощелачивающих должно быть больше, чем закисляющих.

И вновь напомню, что итоговый рН крови и других сред организма будет зависеть не только от еды и воды. Нужно учесть все факторы, недосып, стресс, гиподинамию. Начните с того, чем вам проще компенсировать закисление от стрессов и любимой еды. Ощелачивающим питанием и водой, БАДами,или достаточным сном и аэробными нагрузками

Создано с помощью Webnode
Создайте свой сайт бесплатно! Этот сайт сделан с помощью «Webnode». Создайте свой собственный сайт бесплатно уже сегодня! Начать