Что стоит сделать для ощелачивания организма.
- Сон 8 часов, начинающийся до 24.00
- Свежий воздух
- Желательно без совсем без сигарет/или уменьшаем количество
- Управление стрессом
- Сознательное «употребление» счастья, радости и комфорта
👉 Начинаем «новую» жизнь с аэробных тренировок (ходьба, плавание, велосипед), продолжаем спортивную жизнь тоже с достаточной аэробной нагрузкой и растяжками.
Помним: неправильная, избыточная физическая нагрузка приводит к закислению.
👉 Теперь разбираемся с пищей
Что убираем/максимально уменьшаем
- Консервированные продукты
- Полуфабрикаты
- Готовая еда и продукция ресторанов фастфуд
- (высокое содержание в них сахара, химических добавок и трансжиров)
- Алкоголь
- Фруктовый сок из концентратов
- Кофе и черный чай
- Газированные напитки (особенно сладкие на вкус - неважно с сахаром или с сахарозаменителями
- Сухофрукты (много сахара)
- Курица, свинина и говядина
- Рыба, искусственно выращенная
- Молочные продукты ( кроме топленого масло-гхи).
- Какао
- Мед
- Сахар, сахарозаменители, сиропы
- Все сладости
- Сладкие фрукты
- Соевый соус и уксус
- Белый рис
- Грибы
- Дрожжи
- Изделия из муки - макароны, хлеб, выпечка
- Арахис, фисташки и грецкие орехи
- Продукты из овечьего и козьего молока немного лучше изделий из коровьего молока, но тоже закисляют
Что увеличиваем
Потребление воды до 1,5 - 2 литров день
Добавляем в воду лимон
Добавляем в воду БАД:
- люцерна
- водоросли: хлорелла, спирулина
- биодобавки магния, кальция и цинка.
Продукты питания:
- огурец
- стебли сельдерея
- авокадо
- ярко-зеленые овощи (все виды капусты и зеленый болгарский перец, зеленый лук)
- чеснок
- петрушка
- шпинат
- проростки всех сортов и мастей
- натуральная морская и гималайская соль
Это была группа СУПЕР-ощелачивающих продуктов.
А вот еще одна группа полезных продуктов:
- кокосовая вода
- базилик, кориандр
- кабачок, баклажан, лук-порей, морковь, редис, свекла, болгарский перец, фенхель, помидоры
- имбирь
- куркума
- все виды салата и руккола
- лимоны и лаймы
- киноа
- бобовые
- семена чиа
И следующая группа, которая находится на третьем месте по ощелачивающим организм свойствам:
- миндальное молоко
- спаржа, артишоки, цветная капуста, молодой картофель
- вся остальная зелень, не вошедшая в первые две группы ощелачивающих продуктов
- кокос
- гранаты, грейпфруты, шиповник
- оливки и оливковое масло
- масло авокадо, льняное масло и кокосовое масло
- чечевица и нут
- лук
- краснокочанная капуста
- тыква
- миндаль и кунжут
Это не списки рекомендуемых и нерекомендуемых продуктов. В питании важен баланс. Поэтому если у Вас в питании избыток закисляющих продуктов, Вы можете компенсировать его ощелачивающими продуктами. Но обратите внимание, пожалуйста, что в пропорции ощелачивающих должно быть больше, чем закисляющих.
И вновь напомню, что итоговый рН крови и других сред организма будет зависеть не только от еды и воды. Нужно учесть все факторы, недосып, стресс, гиподинамию. Начните с того, чем вам проще компенсировать закисление от стрессов и любимой еды. Ощелачивающим питанием и водой, БАДами,или достаточным сном и аэробными нагрузками