что можно приготовить из яиц быстро и вкусно.

11.06.2020

Яичный ролл (на завтрак)

Как приготовить яичный ролл:
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.

Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.

Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.

Яичный ролл готов. Приятного аппетита!

Омлет с картофелем


2 порции 

Порадуйте себя и своих близких оригинальным, вкусным и сытным завтраком из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовится омлет с картофелем легко и быстро.

Продукты (на 2 порции)
Картофель - 300-350 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук зелёный - 12 г
Соль - по вкусу 

Пошаговый  с картофелем

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель молодой, может выделиться много сока - его необходимо слегка отжать.

Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем картофель на среднем нагреве, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.

За это время зелёный лук мелко шинкуем.

В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.

Взбиваем яйца вилкой или венчиком.

С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.

На картофельный блин выливаем яичную смесь.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся".

Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты.

Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яичные конвертики с сыром и ветчиной


2 порции 

Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 130 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Пошаговый  рецепт Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Подготовьте продукты по списку.

Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".

Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.

Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.

Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.

Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.

Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде


2 порции 

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет "Пуляр" получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета "Пуляр" является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане!

Продукты (на 2 порции)
Яйца - 5 шт.
Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч. ложка 

 рецепт Пышный омлет "Пуляр" на сковороде.

Как приготовить пышный омлет "Пуляр" на сковороде:
Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.

Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

Вот таким пышным получается омлет "Пуляр"!
Приятного аппетита!

Яичница в хлебе


4 порции 

Яичница в хлебе - идеальное блюдо на завтрак.

Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый - 4 кусочка
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Подготовим продукты.

Нарежем хлеб. Вырежем из него мякиш, оставив кольцо из корки.

Выкладываем хлебные "рамки" на сковороду
с растительным маслом. Выпускаем в них по яйцу. Добавляем соль и перец.

Подождем, пока схватится нижняя часть яйца - перевернем и обжарим с другой стороны.

Приятного аппетита!

Макароны с яйцом


2 порции 

Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.

Продукты (на 2 порции)
Макароны - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Зелень свежая - 1 веточка
Масло растительное для смазывания формы - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - на кончике ножа 

Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.

Как приготовить макароны с яйцом:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем немного соли. В кипящую воду отправляем макароны. Снова доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания огонь убавляем. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Пока варятся макароны, займемся приготовлением яичной заливки. Разбиваем яйца в удобную посуду.

Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.

Свежую зелень промываем, обсушиваем. Мелко нарезаем. Можно использовать укроп, зеленый лук или петрушку. Добавляем зелень к яйцам.

Добавляем столовую ложку майонеза.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Затем миксером или венчиком взбиваем яйца со специями, зеленью и майонезом. Должна получиться однородная яичная масса.

Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем макароны в форму.

Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в разогретую духовку.

Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут. Яичная масса должна полностью пропечься и покрыться корочкой.

Запеченные макароны с яичной заливкой готовы.

Подаем макароны с яйцом к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью

Простой и вкусный яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью выглядит очень оригинально и привлекательно. Такой яркий и сытный яичный рулет станет отличной альтернативой обычному омлету и прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса.

Продукты
Яйца - 7 шт.
Помидоры - 170 г
Колбаса варёная - 90 г
Петрушка свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 мл 

Подготавливаем продукты.
Помидоры лучше выбирать твёрдых сортов.

Колбасу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Петрушку мелко нарезаем, оставив несколько листиков для подачи.

В миску разбиваем яйца.

Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородности. Солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

К яйцам добавляем колбасу, помидоры и петрушку.

Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем в сковороду небольшое количество яичной смеси (примерно 1 половник). Жарим на умеренном огне примерно 1-2 минуты, пока яйца не "схватятся". Сковороду можно накрыть крышкой.

С помощью лопатки сворачиваем получившийся блинчик рулетиком, оставив не завёрнутым небольшой край.

Отодвигаем яичный рулет на край сковороды. При необходимости смазываем свободную часть сковороды растительным маслом. Яичную смесь перемешиваем и выливаем в сковороду такое же количество, как и для предыдущего блинчика. Даём яичной смеси растечься и соединиться с краем уже получившегося рулетика.

Ждём 1-2 минуты, пока смесь "схватится".

Затем продолжаем сворачивать рулет. Так проделываем со всей яичной массой.

Готовый рулет переворачиваем швом вниз, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью готов. Нарезаем омлет-рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Яичные котлеты по-карельски

Очень простые котлеты из вареных яиц и манки. Не стану утверждать, что именно такие яичные котлеты готовят в Карелии, но рецепт нашёлся под таким названием). А котлетки получились нежными и вкусными.

Продукты
Яйца куриные - 3 шт.
Крупа манная - 40 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. 

Подготовить все продукты для яичных котлет.

Яйца отварить вкрутую (9 минут), остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Варёные яйца мелко порубить ножом.

В кастрюле закипятить 100 мл воды со щепоткой соли. Всыпать манку и сварить крутую манную кашу.

Добавить еще теплую манную кашу к яйцам. Добавить также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать фарш для яичных котлет.

Сформовать котлеты.

Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

Подготовить все котлеты для обжаривания.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты в сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Яичные котлеты готовы. Подавать их можно со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита! 

Омлет с сырной начинкой


3 порции 

Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.

Продукты (на 3 порции)
Яйца - 6 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 20-30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем в миску 2 яйца.

Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.

Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".

На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.

Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.

Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.

Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.

Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
Приятного аппетита!

Яичные блинчики


2 порции 15 мин 

Шикарные и быстрые яичные блинчики. Рецепт выручит Вас всегда. Быстро, вкусно и сытно.

Продукты (на 2 порции)
Яйцо куриное - 5 шт.
Крахмал - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1 ст. л.
Растительное масло - сколько уйдет

Как приготовить яичные блинчики:
В миску разбить яйца, хорошо взбить. Посолить, поперчить, добавить крахмал и воду. Взбить.

Разогреть сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла. Налить тесто, поворачивая сковороду распределить тонко по всей поверхности.

Жарить яичные блинчики 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Сложить стопочкой. Подать яичные блинчики к столу можно с любой начинкой, со сметаной.
Приятного аппетита!

Чирбули (яичница по-грузински)


2 порции

В каждой национальной кухне есть яичница, только в разных странах это простое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название "Чирбули" и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. В чирбули также очень много помидоров, благодаря чему яичница по-грузински получается сочной и невероятно вкусной!

Продукты (на 2 порции)
Яйца - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 10 г
Лук зеленый - 3 пера
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1/2 стакана 

Добавление орехов в яичницу кажется непривычным и удивительным, но они совсем не портят блюдо, а даже наоборот, делают его сытным и интересным на вкус. Советую попробовать!

Берем все необходимые продукты.

Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.

После этого подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиком. Очищать помидоры от кожуры и сливать с них сок не нужно, ведь от помидорного сока яичница будет лишь вкуснее.

Мелко нарезаем зелень.

В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут.

Всыпаем в сковороду чеснок и орехи. Обжариваем все вместе еще минутку, помешивая.

Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем.

Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем воду. Пусть содержимое сковороды закипит. После этого уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут пять. На этом этапе можно посолить.

Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбиваем в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким. Обычно на это уходит минут пять.

Готовую чирбули щедро посыпаем свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде. Этой яичницей могут наесться два взрослых человека, ведь порции получились немаленькими, а само блюдо очень сытным. Приятного аппетита!

Хлебные котлеты с варёными яйцами

Бюджетные хлебные котлеты без мяса - невероятно простое и вкусное блюдо. Возьмите этот необычный рецепт на заметку - яично-хлебные котлетки готовятся легко и получаются очень нежными.

Продукты
Хлеб белый или батон - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1-1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу 

Подготовить продукты.

Два из трёх яиц отварить вкрутую (примерно 8 минут после закипания). Затем остудить варёные яйца в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать произвольными кусочками.

Хлеб порезать или просто разломать на кусочки и замочить в молоке на пару минут.

Соединить в чаше блендера хлеб (отжимать не нужно, молока там будет немного) и оставшееся сырое яйцо. Посолить и поперчить. Блендер облегчит приготовление фарша, но использовать его не обязательно - мягкую массу можно просто тщательно растереть вилкой.
Измельчённые варёные яйца можно добавить уже в перебитый хлебный фарш, чтобы кусочки яиц были заметны в разрезе готовых котлет. А чтобы добиться более однородной структуры котлет, нарезанные варёные яйца нужно добавить на этом этапе.

Хорошо перебить яично-хлебный фарш до однородности.

Смоченными в воде руками слепить плотные котлеты. Панировочные сухари высыпать в тарелочку, удобную для обваливания.

Запанировать котлеты в сухарях.

Растопить сливочное масло на сковороде и выложить туда яично-хлебные котлеты.

Жарить котлетки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете менее зажаренные котлеты, готовьте их на малом огне до румяности.

Вкусные хлебные котлеты с варёными яйцами готовы.
Приятного аппетита!

Фритатта самая простая

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фриттата с колбасой и помидорами.

Продукты
Яйца - 4 шт.
Колбаса (куриная с кусочками мяса) - 200 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перчик молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки .

Для приготовления фриттаты нужно использовать сковороду со съемными ручками.

Как приготовить фриттату с колбасой и помидорами:
Колбаску порежьте кружочками.

Помидорки черри порежьте половинками.

На сковороде со съемной ручкой на разогретом растительном масле обжарьте колбаску с обеих сторон до золотистости. А потом между кружочков колбасы выложите примерно половину помидорок шкуркой вверх. Жарьте минуты 3.

Петрушку мелко порубите.

Яйца слегка взбейте, присолите и поперчите.

Залейте колбасу с помидорами взбитыми яйцами.

Сверху выложите оставшиеся помидоры срезами вверх. Посыпьте петрушкой. Поместите сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Фриттата с колбасой и помидорами готова.
Приятного аппетита!

Тухум-барак


2 порции

Блюдо узбекской кухни тухум-барак - это конвертики из теста с яичной начинкой внутри, причем начинка готовится из сырых яиц. Подается тухум-барак в горячем и в холодном виде.

Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Мука в/с - 125 г (около 1 стакана объемом 200 мл)
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Молоко - 50 мл
*
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка 

Для приготовления тухум-барака подготовьте ингредиенты по списку.
В растительное масло желательно добавить кунжутное масло в соотношении 1:10.
Вместо молока для теста можно использовать просто воду.

Для теста сначала размешайте яйцо с молоком (или водой).

Затем добавьте муку.

Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.

Замесите довольно-таки крутое тесто. Укройте его от обветривания и займитесь начинкой.

Сначала в глубокой миске как бы порубите ножом сырые яйца. Для этого одной рукой вращайте миску, а другой рукой делайте режущие движения ножом примерно пару минут.

В другой миске соедините молоко, соль и растительное масло.

Перемешайте их в однородную массу.

Влейте полученную молочную смесь в яичную и не менее одной минуты перемешивайте.

Яичная начинка должна иметь однородную консистенцию.

Всё тесто или кусок теста раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Нарежьте его на прямоугольные заготовки желаемого размера, т.е. такого, чтобы было удобно держать в руке полученный конвертик из него.

Подготовьте кастрюлю с водой среднего кипения.
Сформируйте из заготовки конвертик, защипнув боковые стороны, как показано на фото.

Возьмите конвертик из теста в руку и влейте в него порцию (например, одну большую столовую ложку) яичной начинки. Очень удобно наливать яичную начинку из стакана с носиком, кувшинчика, чайника и т.п.

Защипните верх конвертика так, чтобы начинка не вытекала, и сразу же отправьте его в кипящую воду.
Приготовить несколько заготовок и уложить их на столе не получится, так как жидкая начинка довольно-таки быстро начнет протекать, даже если вы хорошо защипываете все края.

Поэтому лучше всего готовить тухум-барак с помощниками - в несколько рук, особенно если одновременно планируется подать больше трех порций.

Варится тухум-барак около четырех минут. Чтобы сваренные конвертики из теста с яйцом не слиплись друг с другом, рекомендуется их промазывать растительным маслом.

Бризоль с сосиской и сыром


1 порция 

Сытный завтрак во французском стиле - это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно - в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Продукты (на 1 порцию)
Яйца куриные - 2 шт.
Сосиска (молочная) - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 30 г
Майонез (любой) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка 

Количество продуктов для бризоля рассчитано на одну порцию.

Подготавливаем для бризоля необходимые ингредиенты.

Как приготовить бризоль:
Основной компонент предлагаемого блюда - это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.

В тарелку разбиваем заявленное число яиц.

Добавляем столовую ложку любого майонеза.

Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.

Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.

На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.

На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.

А следом - натертый сыр.

Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.

Бризоль с сосиской и сыром готов.

Подаем готовый бризоль. Приятного аппетита!

Гренка с яйцом на завтрак

Такая яркая, интересная гренка будет отличным завтраком.

Продукты
Хлеб тостовый - 1 ломтик
Яйцо небольшое - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 20 г

1. У ломтика хлеба вырезать серединку круглой формочкой.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить хлеб, обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую.

3. В отверстие вылить яйцо, посыпать солью и перцем. Готовить, пока белок не схватится.

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами

Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением. В результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.

Продукты
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (или соленый огурец) - около 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - по вкусу 

Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.

Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).

Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.

Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.

Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Приправить чёрным перцем.

Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.

Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.

При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.

Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.

Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.

Разрезать лепёшку на части.

Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов!
Приятного аппетита!

Котлеты из яиц с зеленым луком и укропом

Очень вкусные, нежные котлетки без грамма мяса! Бюджетный вариант обеда или ужина. Этот рецепт у нас называют "Три дня до зарплаты"! Добавьте соленья, приготовленные на зиму, и немного любимого гарнира, и уже получится почти что праздничное блюдо! Готовьте на здоровье!

Продукты
Яйца отварные - 7 шт.
Лук зелёный - 2-3 пера
Зелень укропа - небольшой пучок
Крупа манная - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Сметана (или майонез) - 1 ст. ложка или
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки 

Подготавливаем продукты.
Яйца необходимо заранее отварить вкрутую и почистить.

Готовится всё очень быстро!
Яйца натираем на крупной тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарезаем, соединяем с яйцами.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем манку, муку и сметану. (Если сметаны нет, её можно заменить майонезом или парой ложек растительного масла.)
Хорошо перемешиваем все компоненты.

Смачивая руки водой (проще будет лепить), формируем котлетки (по 2 ст. ложки фарша на 1 котлету). Форма котлет может быть любая. Я предпочитаю делать круглые котлеты. У меня получилось 8 шт.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Все продукты готовые, поэтому по одной минуте с каждой стороны будет достаточно.

Сегодня на гарнир к котлетам из яиц с луком и укропом у меня гречка и немного помидоров из теплицы (остатки). Вкусно, красиво и за копейки!

Фаршированные яйца


6 порций

Фаршированные яйца - рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая "бомба"!

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 10 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 3-4 ст. л. (100 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зеленый лук (или другая зелень) - 3-4 шт. (30 г)

1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их.

2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на СЛИВОЧНОМ масле. В процессе жарки посолить и поперчить.

3. Лук с морковью добавить к желткам. Добавить майонез, чтобы смесь была более воздушной, и хорошо все перемешать.

4. Начинить приготовленной смесью белки. Посыпать фаршированные яйца нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.

Яичные блинчики без муки

Блинчики можно приготовить не только из муки. Тонкие и нежные яичные блинчики - отличная основа, в которую можно завернуть любую несладкую начинку или просто использовать как самостоятельное блюдо.

Продукты
Яйца - 5 шт.
Вода - 75 мл
Крахмал картофельный - 25 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки 

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца разбиваем в миску.

Взбиваем яйца венчиком или на слабых оборотах миксера.

В холодную воду добавляем крахмал.

Хорошо перемешиваем крахмал с водой, чтобы не осталось комочков.

Смесь из воды и крахмала вливаем в яичную массу.

Добавляем соль и черный перец.

Все хорошо перемешиваем венчиком.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем тонкий слой яичной смеси (примерно 3 ст. ложки). На небольшом огне подрумяниваем яичный блинчик 1-2 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета. По мере необходимости добавляем на сковороду растительное масло. Яичную смесь перед обжариванием каждого блинчика необходимо хорошо перемешивать, чтобы крахмал не оседал.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку.
Конечное количество блинчиков зависит от их толщины. Я делала тонкие блинчики, у меня получилось 9 штук.

Если блинчики подаются как отдельное блюдо, можно дополнить их овощами.
Приятного аппетита!

Испанский омлет (тортилья)

Блюдо из яиц и жареного картофеля.

Продукты
Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое
Соль 

Картофель очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

Обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить и тонко нарезать.

На сковороду с толстым дном щедро налить масло и хорошо нагреть его.

В разогретое масло выложить картофель.

Добавить лук. Перемешать. Лук и картофель должны быть полностью погружены в масло.

Посолить. Накрыть крышкой и жарить до готовности.

Слить масло.

В миску разбить яйца. Посолить.

Взбить венчиком до однородности.

Добавить картофель и хорошенько перемешать.

На сковороде разогреть немного оливкового масла.

Выложить картофельно-яичную массу, разровнять.

Дать яйцам загустеть.
С помощью другой сковороды или большой тарелки перевернуть омлет.

Снова выложить его на сковороду и обжаривать с другой стороны, пока яйца полностью не загустеют.
Омлет готов.
Приятного аппетита!

Роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом


1 порция 

Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знает какой это трудоемкий процесс. А порой случается, что не всегда под рукой есть нужные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они ничуть не уступают настоящим «японским».

Продукты (на 1 порцию)
Для яичных блинов:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
Огурец свежий - 50 г
Рис - 1,5 ст. ложки 

Подготавливаем необходимые ингредиенты для яичных роллов с рисом и огурцом. В первую очередь отвариваем в подсоленной воде рис. Затем промываем его под холодной водой, откинув на сито.

Как приготовить яичные роллы с рисом и огурцом:
Приготовим яичные блинчики для роллов. Разбиваем в миску куриные яйца.

Солим яйца.

Добавляем к яйцам муку.

Следом вводим майонез.

Взбиваем венчиком (а еще лучше миксером) ингредиенты для яичного блинчика.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выливаем яичную массу. Выпекаем с двух сторон яичный блин.

Подготавливаем начинку. Рис готов, а огурец нарежьте длинной соломкой.

Выкладываем получившийся блин на тарелку.

На края блина выкладываем рис.

На рис укладываем огуречную соломку.

Сворачиваем аккуратно блин в форме рулета.

Нарезаем наш получившийся рулет на ровные части - роллы. Если начинка осталась, испеките еще яичные блинчики для роллов.

Яичные роллы с рисом и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Омлет "Полянка"


10 мин 

Вкусное и аппетитное блюдо за 10 минут - омлет с гренками и зеленью.

Продукты
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Хлеб белый - 2 кусочка
Зелень свежая (петрушка или укроп) - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

1. Разбить яйца и взбить венчиком.

2. Добавить молоко, соль и перец, взбить до однородности.

3. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.

4. Залить гренки смесью из яиц и молока. Ждать до готовности омлета с гренками.

5. Посыпать готовый омлет "Полянка" измельченной зеленью.

Яичные котлеты с манной крупой и зелёным луком


2 порции 

Яркие яичные котлетки с манной крупой и зелёным луком - необычный вариант завтрака или перекуса, который особенно понравится тем, кому приелись яичницы и омлеты. Котлеты получаются удивительно нежными, имеют приятную текстуру и бесподобный вкус. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Продукты (на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки
Лук зелёный - 20 г
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки 

Подготовить продукты по списку.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой, поставить на большой нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить примерно 8 минут. После залить холодной водой и оставить остужаться.

Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Натёртые яйца переложить в глубокую миску.

Зелёный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом и отправить в миску с яйцами.

Добавить сметану.

Всыпать манную крупу, соль и перец.

Добавить муку (1 ст. ложка) и молотую паприку.

Тщательно перемешать ингредиенты между собой, слегка растирая ложкой или вилкой, чтобы масса стала более однородной.

Муку (3-4 ст. ложки) насыпать в тарелку, удобную для панировки.
Примерно 1/5 часть яичной массы скатать в шарик, слегка сплющить, формируя котлетку, и обвалять в муке.
Таким образом слепить остальные котлетки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Подавать готовые яичные котлетки к столу, по желанию дополнив сметаной, свежими овощами, разносолами.
Приятного аппетита!

Шакшука


2 порции 

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Продукты (на 2 порции)
Яйцо - 3 шт.
Помидоры - 300 г
Перец красный сладкий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 10 г
Мякоть томатов (протёртая) - 200 мл
Паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 5 г 

Как приготовить шакшуку:
Помидоры нарезать кубиками.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать таким же способом.

Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили - тонкими кольцами.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить чеснок и перец чили в течение 30 секунд.

Добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить 2 минуты на среднем огне.

Добавить протертую мякоть томатов и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить все специи и перемешать. Готовить ещё 3 минуты на среднем огне.

Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо. Таким образом влить остальные яйца.

Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.

Шакшука готова! Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.

Картофельно-яичная намазка для бутербродов

Яркая и красочная картофельно-яичная намазка для бутербродов не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение одним своим солнечным видом. Если приготовить такую сытную намазку из картофельного пюре и яиц накануне вечером, то завтрак или перекус можно будет приготовить за считанные минуты.

Продукты
Яйца - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Масло сливочное - 75 г
Горчица - 1,5 ч. ложки
Лук зелёный - 3-4 пера
Соль - 1/4 ч. ложки
Хлеб белый - для подачи 

Подготовить необходимые ингредиенты.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, варить картофель на умеренном огне 20 минут.

Яйца залить холодной водой, поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить яйца 7 минут. Затем опустить варёные яйца в холодную воду.

Остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков. (Белки не понадобятся, используйте их по своему усмотрению.)
Выложить желтки в миску, добавить горчицу и сливочное масло.

Измельчить желтки погружным блендером.

Зелёный лук мелко нарезать и добавить к желткам. Посолить и перемешать.

С картофеля слить воду.

Потолочь картофель в пюре.

Выложить картофель к желтковой массе.

Хорошо перемешать.

Полученную картофельно-яичную намазку выложить на ломтики хлеба и можно подавать.
При желании хлеб можно предварительно поджарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Чёрная яичница


1 порция 

Удивите домашних простым и очень необычным завтраком, приготовив "чёрную" яичницу без всяких красителей! Оригинальный тёмный цвет, очень интересный вкус и сочность блюду придают взбитые с яичными белками маслины. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 4 шт.
Маслины (без косточек) - 120 г
Масло сливочное - 7 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу 

Подготовьте ингредиенты по списку. Слейте жидкость с консервированных маслин без косточек.

Отделите белки от желтков.

Поместите яичные белки и маслины без косточек в чашу блендера.

Взбейте смесь 3-4 минуты до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на небольшом огне и смажьте сливочным маслом. Вылейте белковую смесь в сковороду, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу.

Подождите примерно 1 минуту пока белковая масса слегка не схватится, а затем осторожно выложите на неё яичные желтки, стараясь не повредить их целостность.

Жарьте яичницу ещё примерно 3-5 минут, до полной готовности белков и желаемой степени готовности яичных желтков.

Необычная чёрная яичница готова. Приятного аппетита!

Сэндвич с яичницей, сыром и кетчупом


3 порции 

Вкусный и оригинальный сэндвич с яичницей и сыром имеет аппетитную хрустящую корочку и сочную тягучую начинку из расплавленного сыра. Бутерброд и яичница - два в одном. Как приготовить такой сэндвич, вы узнаете в этом рецепте.

Продукты (на 3 порции)
Хлеб белый (тостовый или кирпичик) - 6 ломтиков (300 г)
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Яйца - 3 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3-6 ч. ложек
Соль - по вкусу 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Для сендвича подойдет тостерный хлеб или обычный кирпичик, главное, чтобы ломтики были не слишком маленькими. У меня ломтики хлеба размером 9х12 см.
Из такого количества продуктов получится 3 сендвича.

Каждый ломтик хлеба продавливаем ложкой посередине, не доходя до краев приблизительно 2 см, чтобы образовалось углубление.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем кусочек хлеба по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Таким образом обжариваем все ломтики хлеба, добавляя сливочное масло по мере необходимости.

Кусочки хлеба выкладываем на бумажную салфетку, чтобы они не размокли, а также чтобы впитался лишний жир.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Сыр натираем на крупной терке.

Половину обжаренного хлеба выкладываем на доску углублением кверху.

В углубление выкладываем сыр.

Поверх сыра на каждый кусочек хлеба кладем по 1-2 ч. ложки кетчупа или томатного соуса.

Сверху накрываем сыр оставшимися ломтиками хлеба углублением внутрь. Посередине сендвич опять придавливаем ложкой, чтобы образовалось еще одно углубление для яйца.

В углубление аккуратно выливаем яйцо. Солим по вкусу.

Выкладываем сэндвичи с яйцом, сыром и кетчупом на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут. Как только белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким, вынимаем сэндвичи из духовки.

Сразу подаем сэндвичи с яичницей на завтрак.
Приятного аппетита!

Сырный омлет-рулет

Вот такой оригинальный и вкусный сырный омлет-рулет легко готовится на обычной сковороде. На приготовление омлета по этому рецепту потребуется совсем немного времени, поэтому он отлично подойдет для завтрака.

Продукты
Яйца крупные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Молоко - 1 ст. ложка (15 мл)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20 мл 

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и соль.

Венчиком или на слабых оборотах миксера перемешиваем яйца с молоком до однородности.

Сыр натираем на средней терке.

Сыр добавляем в омлетную смесь.

Перемешиваем омлетную смесь с сыром.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. На сковороду наливаем немного омлетной смеси с сыром, равномерно распределяя ее тонким слоем по дну сковороды.

Жарим сырный омлет на небольшом огне. После того как омлет немного схватится, начинаем с помощью лопатки скручивать его в рулет.

Рулет скручиваем не полностью, оставляем небольшой край. Отодвигаем рулет из омлета на край сковороды.

На сковороду с рулетом снова добавляем немного омлетной смеси.

Равномерно распределяем омлетную смесь, захватывая и как бы продлевая край рулета.

Когда омлет схватится, снова сворачиваем его в рулет.

Отодвигаем рулет на край сковороды и снова наливаем яичную смесь.

Продолжаем так заворачивать рулет, пока не используем всю яичную смесь. По мере необходимости смазываем сковороду маслом.

Оставляем рулет на сковороде на 30 секунд швом вниз, чтобы он закрепился.

Готовый сырный рулет-омлет выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Омлет французский "по-домашнему"


2 порции

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

Продукты (на 2 порции)
Яйца - 3 шт.
Масло - 30 г
Соль - 1 щепотка
Зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка 

Продукты для омлета по-французски. В этом омлете ничего лишнего - только яйца, соль, масло и немного зелени.

Как приготовить омлет по-французски:
Яйца слегка взобьем в миске.

На сковороде на средне-слабом огне растопим масло. Нужно следить, чтобы масло не начало шипеть и приобретать коричневый цвет, а просто растаяло.

Когда масло растопилось, увеличиваем огонь до средне-сильного, аккуратно выливаем взбитые яйца.

Как только масса начнет загустевать снизу (через 1-1,5 минуты), лопаткой начинаем аккуратно перемешивать яичную массу, не давая омлету пережариться. Продолжаем перемешивать до тех пор пока вся масса не загустеет (примерно 3 минуты).

Затем аккуратно свернем омлет рулетом.

При подаче омлет по-французски посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!








Создано с помощью Webnode
Создайте свой сайт бесплатно! Этот сайт сделан с помощью «Webnode». Создайте свой собственный сайт бесплатно уже сегодня! Начать